日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTでレビューをみる
土楽四女”道歩”の初めての土鍋料理本!! 土鍋を作っている陶芸家だからこそ伝えたい、土鍋調理の極意。鍋物だけではなく、炒める、煮る、焼く、蒸すと土鍋は一年中さまざまに使える道具です。柔らかい熱のめぐりはふだんの料理を驚くほど美味にします。このおいしさを知ったらもう後戻りはできません。土鍋の使い方から、「焼く」・「炒める」・「炊く」・「煮る」・「蒸す」といった、様々なレシピが掲載されています。美味しいごはんの炊き方や、ステーキの焼き方など、土楽の土鍋だからこそ美味しくできるレシピが満載です。こちらの商品はDM便でのお届けが可能です。※本単品のご注文はDM便でのお届けとなります。著者:福森道歩B5変型/96ページ発売日: 2010年04月22日